Am Ammersee werden speziell für klassische Jollen und Yachten seit Jahren Traditionsklassenregatten ausgetragen. So veranstaltet auch der AYC im Juli jeden Jahres die Holz Pokal Regatta.

Um die Attraktivität der vier Wettfahrserien in der Bayerischen Seglervereinigung (BSVR), im AYC, dem Augsburger Segler-Club (ASC) und dem Diessner-Segel-Club (DSC) zu erhöhen, um die Klassiker-Szene auf dem Ammersee weiter zu beleben und um Segler auch von anderen Revieren an den Ammersee zu holen, haben sich die austragenden Vereine am Ammersee zu einer Gesamtwertung entschlossen, der "Ammersee Classics".

Als Wanderpreis für die Gesamtwertung der Ammersee Classics wurde vom AYC ein handgefertigter Holzpokal gestiftet.

Der Holzpokal 2017 fand am 08. und 09. Juli im AYC statt. Es hatten 26 klassische, von ihren Eignern liebevoll gepflegte Holz-Boote gemeldet. Wir gratulieren dem diesjährigen Sieger, der J-555 Zygo mit Sophie Söldner, Hermann Wegener und Norbert Schröder. Bilder in der Galerie.

Ausschreibung 2017

Online-Meldeformular